Картофельные лепешки "Голландские"
- 27-12-2012, 11:48
- 0
- 2300
• 2 кг картофеля
• 300 гр "Голландского" сыра
• 4 яйца
• 4 ст . ложки муки
• соль, перец - по вкусу
• сливочное масло и
• маргарин - для жарки
Рецепт:
1. Очищаем картофель, промываем и натираем на крупной терке. Нарезаем кубиками сыр. Смешиваем картофель, сыр, яйца, муку, соль и перец.
2. Жарим лучше сразу, прока картофель не стал выделять сок.
3. Ложкой выкладываем на разогретую сковороду.
4. Используем сливочное масло и маргарин в одинаковых пропорциях для смазывания, как рекомендуют голландцы.
5. Подаем горячими, с зеленью, салатом и сметаной.
Приятного аппетита!
На заметку:
Эти лепешечки оценят любители картофельных блюд. Получаются, можно сказать, "облагороженные" драники.
Традиционно драники относят к белорусской кухне, но известны вариации этого блюда в восточноевропейской, еврейской, украинский и русской кухнях.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.