Картофельные лепешки "Голландские"

  • 27-12-2012, 11:48
  • 0
  • 2300

• 2 кг картофеля
• 300 гр "Голландского" сыра
• 4 яйца
• 4 ст . ложки муки
• соль, перец - по вкусу
• сливочное масло и
• маргарин - для жарки


Рецепт:

1. Очищаем картофель, промываем и натираем на крупной терке. Нарезаем кубиками сыр. Смешиваем картофель, сыр, яйца, муку, соль и перец.

2. Жарим лучше сразу, прока картофель не стал выделять сок.

3. Ложкой выкладываем на разогретую сковороду.

4. Используем сливочное масло и маргарин в одинаковых пропорциях для смазывания, как рекомендуют голландцы.

5. Подаем горячими, с зеленью, салатом и сметаной.

Приятного аппетита!

На заметку:
Эти лепешечки оценят любители картофельных блюд. Получаются, можно сказать, "облагороженные" драники.

Традиционно драники относят к белорусской кухне, но известны вариации этого блюда в восточноевропейской, еврейской, украинский и русской кухнях.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют