Салат с лососем "Мимоза" в бокалах
- 4-12-2013, 16:19
- 0
- 4176
• 1 банка (250 гр) лосося (консервированного в масле или в собственном соку)
• 100 гр сыра
• 300 гр моркови
• 300 гр картофеля
• 100 гр сливочного масла
• 4 яйца
• 75 гр зеленого лука
• 1 пучок зелени петрушки
• майонез
Рецепт:
1. Отцеживаем лосося от заливки, вилкой разминаем. На мелкой терке натираем сыр. Ополаскиваем морковь и картофель, очищаем и отвариваем.
2. Замораживаем масло сливочное и на терке крупной натираем. Варим вкрутую яйца. На крупной терке натираем белки, на мелкой - желтки. Рубим лук.
3. В бокалы выкладываем слоями: картофель - лук зеленый - лосось - белки - морковь - картофель - лук зеленый - лосось - масло сливочное - майонез - желтки.
4. Майонез смешиваем с частью заливки от лосося - по желанию.
5. Держим в холодильнике салат до подачи на стол. Оформляем зеленью петрушки перед подачей к столу Салат "Мимоза" в бокалах.
Приятного аппетита!
На заметку:
Всем известный салат "Мимоза" приготовьте в бокалах.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.