Печеная картошка для пикника
- 11-08-2012, 16:12
- 0
- 3945
• картофель
• соль - по вкусу
• зелень
Рецепт:
1. Промываем картофель тщательно. Оборачиваем пищевой пленкой каждый клубень, кладем на тлеющие угли, аккуратно в них закапываем. Чем толще слой углей - тем лучше.
2. Поскольку степень готовности определить тут затруднительно, за норму можно принять среднее значение - полчаса.
Приятного аппетита!
Совет:
Лучше всего брать картофель ровный, более-менее одинакового размера, средней величины - мелкая может подгореть а крупная слишком долго будет печься.
Если костер еще не прогорел до углей, то картофель можно бросать в него так, без фольги, правда, в этом случае будьте готовы потом пачкать руки, счищая сгоревшую толстую корку.
На заметку:
Легендарное блюдо, знакомое еще про хрестоматийному "Бежину лугу", неизменно пользуется успехом у всех слоев населения, обожающего вылазки на природу. Причем удовольствие от этого блюда - двойное: и от процесса приготовления, и от собственно его вкусовых качеств.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.