Картофель "По-селянски" с карри
- 19-07-2012, 13:00
- 0
- 2393
• 1 кг картофеля
• 3-4 ст. ложки растительного масла
• по 0,5 ч. ложки молотого черного, красного острого и красного сладкого перца
• по 0,5 ч. ложки майорана, укропа, молотого кориандра, чеснока в порошке
• 1 ч. ложка соли
• щепотка карри
Рецепт:
1. Разогреваем духовку до 200 °С.
2. Моем тщательно со щеткой картофель в кожуре, сушим. Нарезаем каждый клубень на 6-8 продольных долек.
3. Складываем в миску, поливаем маслом и посыпаем специями. Тщательно перемешиваем руками картофельные дольки, чтобы каждая оказалась равномерно покрытой маслом и специями.
4. Выкладываем картофель на противень тонким слоем. Запекаем 25-30 минут, перемешав пару раз дольки.
Приятного аппетита!
Совет:
Можно "мариновать" картофель в разных специях. Незаменимы только соль и чеснок в порошке - его вкус отличается от свежего и идеален с картофелем. Можно мариновать картофель в соли, готовой горчице зернышками и масле, можно добавлять травы по вкусу... И обязательно, запекая, пробуйте картофель: время его приготовления сильно зависит от сорта, сроков хранения и возможностей духовки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.