Картофель "По-селянски" с карри

  • 19-07-2012, 13:00
  • 0
  • 2393

• 1 кг картофеля
• 3-4 ст. ложки растительного масла
• по 0,5 ч. ложки молотого черного, красного острого и красного сладкого перца
• по 0,5 ч. ложки майорана, укропа, молотого кориандра, чеснока в порошке
• 1 ч. ложка соли
• щепотка карри


Рецепт:


1. Разогреваем духовку до 200 °С.

2. Моем тщательно со щеткой картофель в кожуре, сушим. Нарезаем каждый клубень на 6-8 продольных долек.

3. Складываем в миску, поливаем маслом и посыпаем специями. Тщательно перемешиваем руками картофельные дольки, чтобы каждая оказалась равномерно покрытой маслом и специями.

4. Выкладываем картофель на противень тонким слоем. Запекаем 25-30 минут, перемешав пару раз дольки.

Приятного аппетита!

Совет:
Можно "мариновать" картофель в разных специях. Незаменимы только соль и чеснок в порошке - его вкус отличается от свежего и идеален с картофелем. Можно мариновать картофель в соли, готовой горчице зернышками и масле, можно добавлять травы по вкусу... И обязательно, запекая, пробуйте картофель: время его приготовления сильно зависит от сорта, сроков хранения и возможностей духовки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют