Запеканка со шпинатом

  • 24-03-2014, 16:47
  • 0
  • 3065

• 500 гр шпината
• 200 гр щавеля
• 1 головка репчатого лука
• 1/2 стакана риса
• 1 ст. ложка томата-пюре
• 5-6 ст. ложек растительного масла
• соль, молотый красный перец - по вкусу
• 2 ст. ложки панировочных сухарей
• 1,5 стакана горячей воды .
Для заливки:
• 1 стакан молока
• 3 яйца
• 1 шепотка соли



Рецепт:

1. Перебираем шпинат и щавель. Промываем под прохладной водой. Слегка просушиваем и нарезаем мелко. Очищаем лук, шинкуем.

2. Смешиваем с рисом, молотым красным перцем, томатным пюре, солью и растительным маслом все компоненты.

3. В смазанную маслом и присыпанную сухарями форму выкладываем и вливаем горячую воду. Убираем в предварительно разогретую духовку. При 180 °С запекаем 15 минут.

4. Тем временем готовим заливку: соединяем молоко с яйцами и щепоткой соли. Взбиваем до однородной консистенции.

5. Содержимое формы заливаем полученной смесью. Продолжаем запекать, пока не образуется румяная корочка.

Приятного аппетита!

журнал "Еда для всей семьи. Вкусная диета", 2013

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют