Лучшие кулинарные рецепты с фото » Выпечка » Запеканки » Лазанья со сливочным соусом

Лазанья со сливочным соусом

  • 21-06-2013, 16:36
  • 0
  • 5703

• 250 гр листов лазаньи
• 400 гр фарша
• 1 морковь
• 1 головка репчатого лука
• 2 ст. ложки растительного масла
• 4 помидора
• 1 зубик чеснока
Для соуса:
• 100 гр сливочного масла
• 500 мл молока
• 1 ст. ложка муки
• 100 мл мясного бульона
• соль, белый перец - по вкусу
• мускатный орех - по вкусу



Рецепт:

1. Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь, мельчим чеснок.

2. Сковороду разогреваем с растительным маслом; лук обжариваем до прозрачности, затем кладем чеснок, морковь, 4-5 минут тушим.

3. Выкладываем в сковороду фарш с овощами, на среднем огне тушим 8-10 минут.

4. Обдаем кипятком помидоры, от кожицы очищаем, нарезаем кусочками. Измельчаем блендером до однородной массы.

5. Добавляем к мясу полученное томатное пюре, перемешиваем. До испарения жидкости тушим, солим.

6. Готовим соус: растапливаем сливочное масло в сковороде, добавляем муку и перемешиваем, затем вливаем бульон и молоко. До загустения варим, добавляем соль, перец, мускатный орех и снимаем с огня.

7. Духовку разогреваем до 200 °С. Слоями выкладываем на противень листы лазаньи и фарш.Соусом поливаем и запекаем 25-30 минут.

8. Слегка охлаждаем готовую лазанью и нарезаем на куски.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 17
Гостей: 16

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют