Лазанья творожная
- 4-03-2013, 15:57
- 0
- 3086
• 3 листа лазаньи
• 500-600 гр творога
• 150 гр сыра
• 1 л молока
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сметаны
• соль - по вкусу
• 1 ст. ложка муки
• 100 гр сливочного масла
Рецепт:
1. Яйцо разбиваем в творог, солим, перемешиваем. Растапливаем в кастрюльке масло, всыпаем муку и, помешивая, даем соусу загустеть.
2. Постепенно вливаем молоко (комочков быть не должно). Солим и кастрюлю ставим обратно на плиту. Через 1-2 минуты добавляем оставшееся масло.
3. Варим до загустения, помешивая постоянно. Как только соус начнет закипать, снимаем с плиты.
4. Выкладываем лист лазаньи на дно формы для выпекания, поливаем соусом. Затем выкладываем слой начинки. После - снова лист лазаньи, соус, начинка.
5. Все оставшимся листом накрываем. Заливаем лазанью со всех сторон соусом. Сверху посыпаем тертым сыром.
6. До готовности запекаем в духовке при 250 °С.
Приятного аппетита!
Совет:
Никогда не выливайте прокисшее молоко - из него можно приготовить домашний творог. Он и вкуснее, и полезнее магазинного. А какая чудесная лазанья из этого творожка получается!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.