Баница с морковью и творогом
- 28-03-2013, 15:21
- 0
- 2159
Для теста:
• 200 гр муки
• 1 яйцо
• 10 гр сливочного масла
• 1 ч. ложка уксуса
• 3,5 ст. ложки воды
• 100 гр маргарина
• соль - по вкусу
Для начинки:
• 300 гр творога
• 200 гр мелко натертой моркови
• 2 яйца
• 1 ст. ложка меда
• 0,5 стакана сахара
• 50 гр сливочного масла
• цедра 1 лимона
• соль - по вкусу
• 300 гр творога
• 200 гр мелко натертой моркови
• 2 яйца
• 1 ст. ложка меда
• 0,5 стакана сахара
• 50 гр сливочного масла
• цедра 1 лимона
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Просеиваем муку, вбиваем яйцо, добавляем мягкое сливочное масло, уксус и воду, солим. Замешиваем крутое тесто, для расстойки оставляем.
2. Делим тесто на 10 равных частей, скатываем из них шарики и отправляем в холод на несколько часов, затем раскатываем очень тонко, до прозрачности.
3. Готовим начинку: смешиваем творог с морковью (если морковь очень сочная, ее слегка отжимаем), добавляем взбитые яйца, теплый мед, мягкое сливочное масло, сахар, соль, лимонную цедру. Вымешиваем тщательно.
4. Начинку выкладываем на пласт теста, осторожно скатываем рулетом и помещаем в форму, смазанную маслом, свернув "улиткой".
5. В духовку, разогретую до 200 °С, отправляем на 40 минут, затем убавляем огонь и доводим до готовности.
6. Смазываем маслом готовую баницу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.