Пицца с мидиями "Флоренция"
- 14-06-2013, 17:40
- 0
- 3500

Для теста:
• 2 стакана муки
• 1/2 стакана молока
• 1 яйцо
• 1 пакетик дрожжей (7 гр)
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 ч. ложка сахара
• соль - по вкусу
Для начинки:
• 500 гр очищенных мидий (свежих или замороженных)
• 250 гр томатной пасты
• 100 гр сыра моцарелла
• 100 гр крабовых палочек
• 1/2 стакана белого сухого вина
• оливковое масло - по вкусу
• 10 маслин
• смесь пряностей: орегано, базилик, черный молотый перец
• 500 гр очищенных мидий (свежих или замороженных)
• 250 гр томатной пасты
• 100 гр сыра моцарелла
• 100 гр крабовых палочек
• 1/2 стакана белого сухого вина
• оливковое масло - по вкусу
• 10 маслин
• смесь пряностей: орегано, базилик, черный молотый перец
Рецепт:
1. Замешиваем тесто из всех ингредиентов крутое тесто, добавив 1/2 стакана воды. На поверхность теста наносим 2 столовые ложки оливкового масла.
2. Ёмкость смазываем маслом, помещаем в нее тесто и даем подойти. В тонкую лепешку раскатываем.
3. Перекладываем заготовку для пиццы на противень, смазанный оливковым маслом, и прокалываем ее в нескольких местах.
4. Заливаем мидий белым вином и прогреваем 5-7 минут при слабом кипении.
5. Крабовые палочки, сыр, маслины нарезаем кусочками.
6. Покрываем тесто тонким слоем томатной пасты, смешанной с пряностями, и 1 столовой ложкой оливкового масла. Раскладываем сверху мидий, крабовые палочки, маслины и сыр. Смазываем маслом края теста.
7. Выпекаем 30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.