Пицца со сладкими перцами "Весенняя"
- 17-06-2013, 18:00
- 0
- 1867
Для теста:
• 400 гр муки
• 20 гр дрожжей
• 250 мл воды
• 2 ст. ложки оливкового масла
Для начинки:
• 3 помидора
• 3 сладких перца разных цветов
• 1 луковица
• 2 зубика чеснока
• 150 гр сыра
• тимьян, лавровый листик - по вкусу
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Смешиваем муку и разведенные в воде дрожжи, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, замешиваем тесто. Добавляем при необходимости немного воды.
2. Оставляем тесто на полчаса. Затем раскатываем в тонкий пласт.
3. Смазываем маслом противень и слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто.
4. Готовим начинку: очищаем от кожицы помидоры, половинки перцев избавляем от семян, нарезаем мелко; крошим лук и чеснок.
5. Подогреваем оливковое масло в сотейнике, кладем тимьян и лавровый листик, немного держим, затем удаляем.
6. Тушим овощи в этом масле, превратив их в густой соус. Смазываем им тесто.
7. Нарезаем оставшиеся перцы длинными полосками и по кругу укладываем на тесто. Посыпаем сверху сыром.
8. В разогретой духовке запекаем 30 минут.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.