Паэлья овощная "Постная"
- 10-03-2013, 13:38
- 0
- 3725
• 400 г круглозерного риса
• 3 стебля сельдерея
• 200 гр зеленого горошка
• 100 мл оливкового масла
• 2 головки репчатого лука
• 6 зубиков чеснока
• 1 сладкий перец
• шафран - по вкусу
Рецепт:
1. Очищаем лук и чеснок, шинкуем лук, мельчим чеснок. Перец и стебли сельдерея нарезаем.
2. Нагреваем оливковое масло в глубокой сковороде и обжариваем в нем лук и чеснок, добавляем перец, сельдерей и 5 минут готовим.
3. Затем промытый рис добавляем, перемешиваем и заливаем бульоном с растворенным в нем шафраном - должен быть уровень бульона выше уровня риса на 1,5 см.
4. До кипения доводим, огонь уменьшаем и под крышкой готовим до готовности риса. Добавляем зеленый горошек, перемешиваем и подаем к столу.
5. Второй вариант приготовления паэльи: в сотейнике, накрыв крышкой, доводим паэлью до готовности в духовке. При этом температура должна быть не более 140 °С.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.