Пирог "Куриный"

  • 15-01-2014, 17:30
  • 0
  • 2492

• 200 гр сливочного масла
• щепотка соли
• 400-450 гр муки
• 150 мл пива (любого)
• 1 луковица
• 400 гр куриного филе
• соль, черный молотый перец - по вкусу
• 3 яйца
• 100 гр сыра
• пучок зеленого лука


Рецепт:

Итак, приступаем к Пирогу...

1. Двести грамм масла сливочного растираем со щепоткой соли. Четыреста пятьдесят грамм муки всыпаем и добавляем сто пятьдесят миллилитров любого пива.

2. Тесто замешиваем и разделяем его на три равные половины, раскатываем каждую часть.

3. Мельчим одну луковицу. Нарезаем четыреста грамм филе курицы, небольшими кубиками. Пятнадцать минут обжариваем на масле растительном. Докладываем соль с черным молотым перцем.

4. Отвариваем вкрутую три яйца, остужаем и режем их мелко. На средней терке трем сто грамм сыра.

5. Пучок зеленого лука ополаскиваем под холодной водой, проточной и рубим его мелко.

6. Сыр соединяем с яйцами и луком (по вкусу используем любую зелень).

7. Первый пласт теста укладываем в форму, разъёмную, или на противень. Курочку с луком помещаем дальше. Вторым пластом накрываем сверху.

8. Начинку сырно-яичную укладываем и накрываем третьим пластом теста. Края закрепляем хорошо. Несколько проколов делаем вилкой сверху.

9. В заключение - в шкафу для духовки (180 °С) выпекаем сорок пять минут пирог.

Приятного аппетита!

На заметку:
Пироги пекут на Новый год в Румынии, начиняя их обязательно разными сюрпризами. Кому попадется монетка, орешек или острый перчик, будет удачным год.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют