Пасхальный веночек

  • 20-04-2014, 10:54
  • 0
  • 4992

• 250 мл молока
• 30 гр прессованных дрожжей
• 250 гр муки
• 3 яйца
• 200 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 100 гр сливочного масла
• 100 гр орехов


Рецепт пасхального веночка

1. Слегка подогреваем 250 мл молока. Растворяем в нем 30 грамм прессованных дрожжей. Всыпаем 250 грамм муки. Хорошо размешиваем. Накрываем. Ставим в теплое место. Даем опаре увеличиться вдвое.

2. Отделяем белки от желтков у 3 яиц. Растираем белки с 200 граммами обычного и 1 пакетиком ванильного сахара. Взбиваем белки со щепоткой соли в пену.

3. В подошедшую опару выкладываем желтки и перемешиваем. Далее вводим 100 грамм сливочного масла и снова перемешиваем. Добавляем белки и 300-400 грамм муки. Замешиваем некрутое тесто. Даем ему подняться, один раз обмяв.

4. Измельчаем 100 грамм орехов. Делим тесто на три части. Каждую часть раскатываем в полоску размером 10 × 50 см.

5. Выкладываем на одну полоску орехи и разравниваем. Сворачиваем в рулет заготовку. Края защипываем.

6. Такие же рулеты делаем с изюмом и с цукатами (по 100 грамм).

7. Плетем из рулетов косичку. Формируем из нее венок. Смазываем противень маслом или застилаем бумагой для выпечки. Помещаем в него венок. Ставим форму в середину, чтобы получилось углубление.

8. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 °С, 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют