Пасхальный веночек
- 20-04-2014, 10:54
- 0
- 5211

• 250 мл молока
• 30 гр прессованных дрожжей
• 250 гр муки
• 3 яйца
• 200 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 100 гр сливочного масла
• 100 гр орехов
Рецепт пасхального веночка
1. Слегка подогреваем 250 мл молока. Растворяем в нем 30 грамм прессованных дрожжей. Всыпаем 250 грамм муки. Хорошо размешиваем. Накрываем. Ставим в теплое место. Даем опаре увеличиться вдвое.
2. Отделяем белки от желтков у 3 яиц. Растираем белки с 200 граммами обычного и 1 пакетиком ванильного сахара. Взбиваем белки со щепоткой соли в пену.
3. В подошедшую опару выкладываем желтки и перемешиваем. Далее вводим 100 грамм сливочного масла и снова перемешиваем. Добавляем белки и 300-400 грамм муки. Замешиваем некрутое тесто. Даем ему подняться, один раз обмяв.
4. Измельчаем 100 грамм орехов. Делим тесто на три части. Каждую часть раскатываем в полоску размером 10 × 50 см.
5. Выкладываем на одну полоску орехи и разравниваем. Сворачиваем в рулет заготовку. Края защипываем.
6. Такие же рулеты делаем с изюмом и с цукатами (по 100 грамм).
7. Плетем из рулетов косичку. Формируем из нее венок. Смазываем противень маслом или застилаем бумагой для выпечки. Помещаем в него венок. Ставим форму в середину, чтобы получилось углубление.
8. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 °С, 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.