Гречневый пирог с грибами
- 23-11-2013, 17:20
- 0
- 3481
• 500 гр готового дрожжевого теста
• 500 гр свежих грибов
• 1-2 луковицы
• 1 стакан готовой гречневой каши
• соль, специи - по вкусу
• растительное масло - для жарки
Рецепт:
1. Крупными дольками лук нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Подготавливаем грибы, кусочками произвольной формы нарезаем и к луку отправляем. До испарения жидкости обжариваем.
2. Солью и специями приправляем в конце жарки. Отвариваем лесные грибы вместо жарки, а для шампиньонов парниковых обжаривание предварительное необходимо - только усилится грибной аромат.
3. С луком и гречкой грибы соединяем, все через мясорубку пропускаем. Делим тесто на две неравные части и в два круга раскатываем.
4. Начинку укладываем на круг большего размера, меньшим кругом накрываем. Соединяем края, смазываем верх пирога яйцом, водой или чаем крепким.
5. Немного расстояться даем. Выпекаем в духовке, разогретой до 220 °С, 25 минут Грибной пирог с гречкой.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.