Пирог с зеленым луком "Помещичий"
- 21-11-2013, 15:42
- 0
- 2025
Для теста:
• 1-1,5 кг муки
• 30-40 гр свежих дрожжей
• 5 стаканов воды
• 200 гр сливочного масла или маргарина
• 1 яйцо
• 1 ст. ложка сахара
• 2 ст. ложки сливок
• 1 стопка водки
Для начинки:
• 400 гр зеленого лука
• 100 гр укропа
• 5 яиц
• 100 мл сливок
• шампиньоны или любые грибы - по вкусу
• соль - по вкусу
• специи
• 400 гр зеленого лука
• 100 гр укропа
• 5 яиц
• 100 мл сливок
• шампиньоны или любые грибы - по вкусу
• соль - по вкусу
• специи
Рецепт:
1. Опару замешиваем из муки, дрожжей и воды. На ночь оставляем. Вводим масло растопленное, яйцо, сахар, сливки и водку наутро. Вымешиваем хорошо и подняться даем.
2. Яйца и сливки взбиваем, блинчики жарим, остужаем. Их нарезаем.
3. Обжариваем грибы. Зеленый лук, рубленый, и укроп, грибы, блинчики яичные и соль соединяем. Массу разбавляем сливками - по желанию, и специями приправляем.
4. В пласт раскатываем подошедшее тесто, по величине противня. Оставляем на оформление верха пирога часть теста.
5. Начинку выкладываем, узор сверху делаем из оставшегося теста.
6. В духовке, предварительно разогретой до 180 С, выпекаем до образования корочки румяной Пирог "Помещичий".
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.