Куриный пирог с грибами
- 19-11-2013, 16:50
- 0
- 2502
• 1 кг дрожжевого теста
• 400 гр куриного мяса
• 300 гр жареных грибов
• 200 гр репчатого лука
• 1/2 стакана растительного масла
• 1 яйцо
• 2 ст. ложки сливочного масла
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Измельчаем мясо курицы и на масле обжариваем. С грибами и луком соединяем; солим, перчим.
2. Тесто пополам делим. Раскатываем одну часть и на смазанный маслом противень укладываем. В место, где тепло, ставим - для расстойки.
3. Второй пласт такой же формы раскатываем. Слегка подняться даем тоже.
4. Начинку выкладываем на нижний пласт, верхним пластом накрываем и края соединяем плотно. В место, где тепло, заготовку ставим, подняться даем.
5. В течение 30-40 минут выпекаем в духовке, разогретой до 240-250 °С.
6. В фольгу заворачиваем готовый пирог, на 10-15 минут оставляем.
7. Затем маслом сливочным смазываем поверхность пирога и подаем к столу Пирог с курицей и грибами.
Приятного аппетита!
На заметку:
Традиционное угощение Урала. Пальчики оближите!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.