Кулебяка с грибами
- 17-11-2013, 17:47
- 0
- 3077

Для теста:
• 250 мл кефира
• 500 гр муки
• 3 яйца + 1 - для смазки
• 2,5 ч. ложки сухих дрожжей
• 100 гр маргарина
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки сахара
Для начинки:
• 800 гр грибов
• 2 луковицы
• соль, перец - по вкусу
• растительное масло - для жарки
• 800 гр грибов
• 2 луковицы
• соль, перец - по вкусу
• растительное масло - для жарки
Рецепт кулебяки с грибами
1. Нагреваем кефир и разводим в нем дрожжи. Вбиваем по одному все яйца, добавляем растопленный маргарин, соль и сахар. Муку всыпаем постепенно, замешивая крутое тесто, подливая растительное масло.
2. Оставляем тесто в теплом месте на 40 минут.
3. Обжариваем на растительном масле до готовности грибы с луком. Солим и перчим по вкусу.
3. Подошедшее тесто раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем начинку и разравниваем ее. Соединяем края теста. Сверху делаем узор по желанию.
4. Яйцом смазываем кулебяку. Ставим на 30-40 минут в хорошо разогретую духовку.
5. Готовую кулебяку с грибами разрезаем на порции и подаем к столу.
На заметку:
Традиционно кулебяку делают на кислом тесте, но можно использовать и пресное.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.