Пирожки с начинкой "Прощай, талия!"
- 30-03-2013, 12:31
- 0
- 2204
На 60 пирожков:
• 1 л теплого молока
• 4 яйца
• 200 гр майонеза
• 1/2 стакана сахара (для несладкой начинки, для сладкой - количество сахара увеличиваем в 2 раза)
• мука (сколько возьмет тесто)
• 4 ст. ложки сухих дрожжей
• растительное масло
Рецепт:
1. Соединяем яйца, майонез, молоко и сахар, добавляем постепенно муку, смешанную с дрожжами. Вымешивем хорошо, накрываем чистым полотенцем и осталвяыем в тепле на 1,5-2 часа для расстойки (до увеличения в объеме в 2 раза).
2. Затем из теста раскатываем колбаску, нарезаем на равные кусочки, скатываем колобки и лепим из них пирожки с начинкой - по вкусу.
3. Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень, смазываем желтком и оставляем на 30-40 минут для расстойки.
4. При 180 °С выпекаем 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Совет:
Муки нужно добавлять столько, сколько возьмет тесто, но не стоит делать его слишком крутым: перестает липнуть к рукам - значит, муки достаточно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.