Булочки "Коричная роза"

  • 28-03-2013, 14:47
  • 0
  • 2590

• 4 ст. ложки сахара
• 80 гр сливочного масла
• 1 яйцо
• тертая цедра 1/2 лимона
• 20 ст. ложек муки
• 25 гр свежих дрожжей
• 250 мл молока
• немного соли
Для начинки:
• 6 ч. ложек сахара
• 2 ч. ложки корицы
Для пропитки:
• 100 гр сахарной пудры
• сок 1/2 лимона
• 100 мл молока



Рецепт:

1. Сахар, сливочное масло и соль растираем. Добавляем цедру, яйцо, перетираем еще раз, добавляем дрожжи, разведенные в теплом молоке, и муку.

2. Вымешиваем тесто, чтобы к рукам не приставало (добавляем еще немного муки). В тепле оставляем минимум на 30 минут (должно увеличиться в объеме подошедшее тесто в 2 раза).

3. На смазанной растительным маслом поверхности раскатываем прямоугольник толщиной 2 см, выкладываем начинку, сворачиваем рулетом и на равные части нарезаем.

4. Около 30 минут выпекаем в духовке, разогретой до 200 °С.

5. В горячем молоке растворяем сахарную пудру, добавляем сок лимона и этой смесью пропитываем готовые булочки.

Приятного аппетита!

На заметку:
Вкусный и красивый сюрприз. Нежное сочетание ароматов корицы и цитруса - что-то необыкновенное!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют