Булочки "Коричная роза"
- 28-03-2013, 14:47
- 0
- 2679
• 4 ст. ложки сахара
• 80 гр сливочного масла
• 1 яйцо
• тертая цедра 1/2 лимона
• 20 ст. ложек муки
• 25 гр свежих дрожжей
• 250 мл молока
• немного соли
Для начинки:
• 6 ч. ложек сахара
• 2 ч. ложки корицы
Для пропитки:
• 100 гр сахарной пудры
• сок 1/2 лимона
• 100 мл молока
• 6 ч. ложек сахара
• 2 ч. ложки корицы
Для пропитки:
• 100 гр сахарной пудры
• сок 1/2 лимона
• 100 мл молока
Рецепт:
1. Сахар, сливочное масло и соль растираем. Добавляем цедру, яйцо, перетираем еще раз, добавляем дрожжи, разведенные в теплом молоке, и муку.
2. Вымешиваем тесто, чтобы к рукам не приставало (добавляем еще немного муки). В тепле оставляем минимум на 30 минут (должно увеличиться в объеме подошедшее тесто в 2 раза).
3. На смазанной растительным маслом поверхности раскатываем прямоугольник толщиной 2 см, выкладываем начинку, сворачиваем рулетом и на равные части нарезаем.
4. Около 30 минут выпекаем в духовке, разогретой до 200 °С.
5. В горячем молоке растворяем сахарную пудру, добавляем сок лимона и этой смесью пропитываем готовые булочки.
Приятного аппетита!
На заметку:
Вкусный и красивый сюрприз. Нежное сочетание ароматов корицы и цитруса - что-то необыкновенное!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.