Лимонные вафли
- 7-01-2013, 12:59
- 0
- 2279
• 3 яйца
• 1 пакетик дрожжей (7 гр)
• 150 гр сливочного масла
• 1 стакан молока
• 1 стакан муки
• 1 ст. ложка сахара
• лимонный сок
• растительное масло
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Растираем с сахаром размягченное сливочное масло. Добавляем яйца и взбиваем до получения однородной массы. Затем вводим вы смесь просеянную муку и размешиваем, чтобы не было комочков.
2. Разводим в небольшом количестве теплого молока сухие дрожжи, полученную смесь вливаем в тесто, перемешиваем; добавляем оставшееся молоко. Солим тесто и по вкусу добавляем сок лимона.
3. Накрываем ёмкость с приготовленным тестом и на 30 минут ставим в теплое место.
4. Выпекаем порциями подошедшее тесто в специальной форме для толстых вафель, смазав ее предварительно растительным маслом.
5. Вафли подаем со сладким ванильным кремом, ягодами и фруктами.
Приятного аппетита!
На заметку:
Почти все дети любят хрустящие вафли. Домашние вафли намного вкуснее и полезней покупных!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.