Абрикосовое печенье "Яичница"
- 29-12-2012, 12:35
- 0
- 3041
• 100 гр сливочного масла
• 6 ст. ложек сахара
• 1 яйцо
• 1 ст. ложка молока
• 250 гр муки
• 180 гр сахарной пудры
• 2 ст. ложки лимонного сока
• половинки консервированных абрикосов
Рецепт:
1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром миксером. Взбивать продолжая, добавляем яйцо и молоко. Муку просеиваем и смешиваем с яично-масляной смесью. Мягкое тесто замешиваем.
2. Раскатываем тесто на столе, присыпанном мукой, в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем формочкой или стаканом кружочки диаметром 6 см из теста.
3. Духовку разогреваем до 180 °С. Застилаем противень листом пергамента и выкладываем на него кружки. В духовку ставим на 10-12 минут.
4. Печенью даем остыть минут 15 на противне.
5. Выкладываем на бумажные салфетки половинки абрикосов, даем обсохнуть.
6. Готовим глазурь: смешиваем сахарную пудру и лимонный сок.
7. Глазурью смазываем каждое печенье и помещаем половинки абрикосов в центр печенья. Даем застыть глазури.
Приятного аппетита!
На заметку:
Попробуйте, получается очень вкусно и красиво. Детки такое печенье называют "яичницей".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.