Абрикосовое печенье "Яичница"

  • 29-12-2012, 12:35
  • 0
  • 2959

• 100 гр сливочного масла
• 6 ст. ложек сахара
• 1 яйцо
• 1 ст. ложка молока
• 250 гр муки
• 180 гр сахарной пудры
• 2 ст. ложки лимонного сока
• половинки консервированных абрикосов



Рецепт:

1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром миксером. Взбивать продолжая, добавляем яйцо и молоко. Муку просеиваем и смешиваем с яично-масляной смесью. Мягкое тесто замешиваем.

2. Раскатываем тесто на столе, присыпанном мукой, в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем формочкой или стаканом кружочки диаметром 6 см из теста.

3. Духовку разогреваем до 180 °С. Застилаем противень листом пергамента и выкладываем на него кружки. В духовку ставим на 10-12 минут.

4. Печенью даем остыть минут 15 на противне.

5. Выкладываем на бумажные салфетки половинки абрикосов, даем обсохнуть.

6. Готовим глазурь: смешиваем сахарную пудру и лимонный сок.

7. Глазурью смазываем каждое печенье и помещаем половинки абрикосов в центр печенья. Даем застыть глазури.

Приятного аппетита!

На заметку:
Попробуйте, получается очень вкусно и красиво. Детки такое печенье называют "яичницей".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют