Кулич бисквитный в микроволновке
- 10-04-2013, 13:17
- 0
- 6489
Для теста:
• 1 яйцо
• 4 ст. ложки муки
• 3 ст. ложки подсолнечного масла
• 4 ст. ложки сахара
• щепотка соли
• 3 ст. ложки теплого молока
• 3 шт. кураги
• 0,5 ч. ложки корицы
• 1 пакетик ванильного сахара
Для глазури:
• 0,5 ч. ложки лимонного сока
• 2 ч. ложки сахарной пудры
• 0,5 ч. ложки лимонного сока
• 2 ч. ложки сахарной пудры
Рецепт:
1. Просеиваем муку. Ошпариваем курагу, тщательно сушим и мелко режем. Растираем яйца с сахаром, ванильным сахаром и корицей. Добавляем молоко, масло, размешиваем, затем вводим муку и курагу.
2. Смазываем форму маслом и обсыпаем панировочными сухарями. В форму переливаем тесто так, чтобы оно заполнило ее наполовину.
3. Ставим в микроволновую печь на четыре минуты при максимальной мощности.
4. Печем такой кулич и в обычной духовке: разогреваем ее предварительно до 260 °С и выпекаем 20 минут.
5. Куличу даем остыть.
6. Готовим глазурь: растираем сахарную пудру с лимонным соком.
7. Глазурью украшаем кулич.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.