Овсяное печенье
- 25-03-2013, 16:30
- 0
- 2067
• 200 гр сливочного масла или маргарина
• 150 гр сахара
• 2 яйца
• 150 гр (1,5 стакана) овсяных хлопьев
• 150-200 гр муки
• 2 ч. ложи разрыхлителя (или 1 ч. ложка гашеной соды)
• кунжут
• семечки
• орехи
Рецепт:
1. Растираем с сахаром размягченное сливочное масло. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем и всыпаем хлопья.
2. Добавляем разрыхлитель, муку, кунжут, семечки и измельченные орехи - по вкусу. Замешиваем не очень крутое тесто.
3. Ёмкость с тестом накрываем пленкой и ставим на 1 час в холодильник, за это время хлопья станут мягкими.
4. Смазываем маслом противень или застилаем бумагой для выпечки. Делим тесто на небольшие кусочки и формуем из них лепешки (чтобы это было легче делать, смачиваем руки водой слегка).
5. Выкладываем заготовки на противень (на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в процессе выпекания).
6. На среднем огне выпекаем около 20 минут.
Приятного аппетита!
На заметку:
От этого лакомства в восторге и детишки, и взрослые!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.