Индийские лепешки "Бхатури"
- 7-04-2013, 12:05
- 0
- 3755
• 400 гр пшеничной муки
• 1 ч. ложка соды
• 300 мл простокваши или кефира
• 1 ст. ложка сахара
• 1 ч. ложка соли
• кукурузное масло
• кунжутные семечки
Рецепт:
1. Муку смешиваем с сахаром, содой и солью. Вливаем простоквашу и замешиваем тесто. Если получилось тесто слишком мягким, добавляем муки, а если слишком густым - немного простокваши.
2. Руки смачиваем растительным маслом и с нова вымешиваем тщательно тесто.
3. Из теста формуем шарики по 5-6 см в диаметре, затем раскатываем их в лепешки диаметром 15 см, посыпаем кунжутными семечками, вдавив слегка их в тесто.
4. Лепешки обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны в большом количестве масла.
5. Слегка дотрагиваемся салфеткой до готовых лепешек и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.