Лучшие кулинарные рецепты с фото » Выпечка » Домашний хлеб и тесто » Бездрожжевой хлеб, приготовленный на костре

Бездрожжевой хлеб, приготовленный на костре

  • 8-08-2012, 13:17
  • 0
  • 5371

• 2,25 стакана неотбеленной пшеничной муки
• 1 ч. ложка пищевой соды
• 1 ст, ложка сахарного песка
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/3 стакана сливочного масла
•2/3 стакана йогурта или топленого молока


Рецепт:

1. Перемешиваем тщательно муку, соду, соль и сахар. Растираем равномерно масло с мукой. Вливаем йогурт и месим до образования упругого теста.

2. Разделяем тесто примерно на 5 частей, каждую из которых скатываем вы шар, а затем расплющиваем в лепешку.

3. Очищаем от коры ветку дерева длиной 1 м по одной прижимаем и оборачиваем лепешки на 5 см от конца палки. Держим палку над открытым огнем, не слишком близко, чтобы не подгорело тесто, но поджарился и подрумянился весь хлеб.

4. Когда станет золотисто-коричневым и полым при постукивании хлеб, стягиваем его осторожно с палки. Наполняем сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют