Бездрожжевой хлеб, приготовленный на костре
- 8-08-2012, 13:17
- 0
- 5371
• 2,25 стакана неотбеленной пшеничной муки
• 1 ч. ложка пищевой соды
• 1 ст, ложка сахарного песка
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/3 стакана сливочного масла
•2/3 стакана йогурта или топленого молока
Рецепт:
1. Перемешиваем тщательно муку, соду, соль и сахар. Растираем равномерно масло с мукой. Вливаем йогурт и месим до образования упругого теста.
2. Разделяем тесто примерно на 5 частей, каждую из которых скатываем вы шар, а затем расплющиваем в лепешку.
3. Очищаем от коры ветку дерева длиной 1 м по одной прижимаем и оборачиваем лепешки на 5 см от конца палки. Держим палку над открытым огнем, не слишком близко, чтобы не подгорело тесто, но поджарился и подрумянился весь хлеб.
4. Когда станет золотисто-коричневым и полым при постукивании хлеб, стягиваем его осторожно с палки. Наполняем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.