Пирожные заварные "Нежные"
- 3-01-2013, 16:58
- 0
- 5192
• 0,5 стакана воды
• 2 ст. ложки сладкосливочного масла
• 2 с. ложки с верхом муки
• яйца
• сахарная пудра
• варенье
• 4 ст. ложки сливок
• 2 ст. ложки сахара
• 100 гр творога
Рецепт:
1. Ставим в кастрюльке на огонь 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки сладкосливочного масла. Как только закипит, добавляем аккуратно 2 ст. ложки с верхом муки. Перемешиваем все хорошо, даем немного остыть.
2. Затем в тесто добавляем яйцо, перемешиваем. Второе яйцо добавляем, также перемешиваем. Выдавливаем кондитерским мешком на смазанный противень кружки и ставим в духовку, разогретую до 200 °С, на 25 минут.
3. Когда наши заварные пирожные остынет, разрезаем их пополам и кладем начинку.
4. Посыпаем сверху сахарной пудрой или поливаем вареньем.
5. Готовим начинку: взбиваем 4 ст. ложки сливок с 2 ст . ложками сахара, добавляем 100 гр творога и еще немного взбиваем.
Приятного аппетита!
Совет:
С начинкой можно экспериментировать - например, добавляем мелко нарезанные фрукты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.