Булочки-бургеры с кунжутом

  • 16-07-2012, 14:54
  • 0
  • 2374

На 6 булок:
• 2 ст. муки + немного для замешивания
• 1 ст. ложка сахара
• 1,5 ст. ложки сухого молока
• 1 ч. ложка сухих дрожжей
• 0,5 стакана горячей воды
• щепотка соли
• 3 ст ложки сливочного масла для смазки
• кунжут или мак для посыпки - по желанию


Рецепт:


1. Перемешиваем сухие ингредиенты и половину муки. Делаем горку с воронкой посередине, вливаем понемногу воду, размешивая быстро. Вводим остальную муку и вымешиваем гладкое тесто (нужно месить 7-10 минут).

2. Скатываем в шар, выкладываем в чистую глубокую ёмкость, прикрываем чистым полотенцем. Оставляем в сухом месте без сквозняков (например, в верхнем шкафчике на кухне). на 1 час. Обминаем с небольшим количеством муки подошедшее тесто и оставляем снова на полчаса.

3. Духовку разогреваем до 200 градусов. Делим тесто на шесть комочков. Выстилаем бумагой для выпечки лист, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем тесто (не слишком близко друг к другу), смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем кунжутом или маком, по желанию. Выпекаем 20 минут.

4. Вынимаем булочки, накрываем чистым полотенцем и оставляем до остывания.

Приятного аппетита!

Совет:
Может быть натертый сыр, поджаренный и нарубленный мелко бекон, тмин - все что душе угодно, посыпкой к таким булочкам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют