Булочки-бургеры с кунжутом
- 16-07-2012, 14:54
- 0
- 2462
На 6 булок:
• 2 ст. муки + немного для замешивания
• 1 ст. ложка сахара
• 1,5 ст. ложки сухого молока
• 1 ч. ложка сухих дрожжей
• 0,5 стакана горячей воды
• щепотка соли
• 3 ст ложки сливочного масла для смазки
• кунжут или мак для посыпки - по желанию
Рецепт:
1. Перемешиваем сухие ингредиенты и половину муки. Делаем горку с воронкой посередине, вливаем понемногу воду, размешивая быстро. Вводим остальную муку и вымешиваем гладкое тесто (нужно месить 7-10 минут).
2. Скатываем в шар, выкладываем в чистую глубокую ёмкость, прикрываем чистым полотенцем. Оставляем в сухом месте без сквозняков (например, в верхнем шкафчике на кухне). на 1 час. Обминаем с небольшим количеством муки подошедшее тесто и оставляем снова на полчаса.
3. Духовку разогреваем до 200 градусов. Делим тесто на шесть комочков. Выстилаем бумагой для выпечки лист, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем тесто (не слишком близко друг к другу), смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем кунжутом или маком, по желанию. Выпекаем 20 минут.
4. Вынимаем булочки, накрываем чистым полотенцем и оставляем до остывания.
Приятного аппетита!
Совет:
Может быть натертый сыр, поджаренный и нарубленный мелко бекон, тмин - все что душе угодно, посыпкой к таким булочкам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.