Торт со сгущенным кремом "Малиновая королева"
- 5-01-2013, 13:13
- 0
- 2834
• 6 яиц
• 1,5 стакана сахара
• 1,5 стакана сметаны
• 3 стакана муки
• 0,5 ч. ложки какао-порошка
• 50 гр изюма
• 100 гр грецких орехов
• 300 гр малины
• песочная крошка
Для крема:
• 250 гр сгущенного молока
• 200 гр сливочного масла
• 250 гр сгущенного молока
• 200 гр сливочного масла
Рецепт:
1. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема массы вдвое, сметану, муку, ванильный сахар, соду и какао-порошок добавляем. Тесто замешиваем.
2. Делим его на 3 части: оставляем без начинки одну, всыпаем изюм - в другую, орехи - в третью.
3. Печем три коржа при температуре 200 °С.
4. Готовим крем: сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом.
5. Смазываем коржи кремом. Выкладываем сверху малину. Песочной крошкой обсыпаем бока.
Приятного аппетита!
На заметку:
В г. Инза Ульяновской области в 2011 г. открылся Общественный историко-краеведческий музей малины - ягоды, особенно почитаемой в этом крае.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.