Шоколадный торт "Быстрый"
- 1-04-2013, 17:11
- 0
- 2729
• 5 яиц
• 3/4 стакана сахара
• 100 мл растительного масла
• 1 ч. ложка растворимого кофе
• 1 стакан какао-порошка "Несквик"
• 300 гр муки
• 1 упаковка разрыхлителя - для теста
• 2 пакетика ванильного сахара
• 200 мл молока
Для глазури:
• 200 гр горького шоколада
• 50 мл сливок
• 20 гр сливочного масла
• 200 гр горького шоколада
• 50 мл сливок
• 20 гр сливочного масла
Рецепт:
1. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, вливаем растительное масло и снова взбиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем, кофе и какао, вливаем молоко и перемешиваем миксером до однородности.
2. Застилаем форму бумагой и смазываем маслом. В форму выкладываем тесто и запекаем 40-50 минут в духовке, разогретой до 170 °С.
3. Готовим глазурь: растапливаем шоколад, вливаем сливки и добавляем размягченное сливочное масло. До однородности взбиваем.
4. Достаем готовый торт и сразу же заливаем глазурью.
5. Охлаждаем и в холодильник помещаем, для застывания глазури .
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.