Апельсиновый торт

  • 28-03-2013, 15:35
  • 0
  • 2683

Для теста:
• 4 яйца
• 150 гр сахара
• 3 ст. ложки муки
• 3 ст. ложки крахмала
• 1,5 ч. ложки разрыхлителя
Для крема:
• 1 апельсин
• 400 гр жирной сметаны 25%
• 100 гр сахара
• 15 гр быстрорастворимого желатина

Для украшения:
• апельсины
• шоколад


Рецепт торта с апельсинами


1. Взбиваем желтки добела, добавляем 4 столовые ложки теплой воды. Смешиваем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. Вводим аккуратно в желтковую массу.

2. Взбиваем белки в крепкую пену и вмешиваем аккуратно в тесто. В разъёмную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, выливаем тесто.

3. В разогретой до 180 °С духовке выпекаем примерно 35 минут.

4. Охлаждаем готовый корж и разрезаем на 2 части.

4. Готовим крем: отвариваем апельсин в кожуре (15 минут). Охлаждаем его и в блендере пюрируем и удаляем косточки. Растворяем желатин в 100 мл воды и вводим в апельсиновое пюре. Взбиваем сметану с сахаром и соединяем с апельсиновой массой.

5. Кладем в разъёмную форму 1 корж, выливаем на него 2/3 крема и разравниваем. Кладем второй корж и выливаем оставшийся крем.

6. Поверхность выравниваем и ставим в холодильник для застывания.

7. Украшаем готовый апельсиновый торт.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют