Смородиновая шарлотка
- 31-08-2013, 16:58
- 0
- 2749
• 200 гр сахара
1 стакан муки
• 2 ст. ложки сметаны 15%
• 3 яйца
• 2 ч. ложки ванильного сахара
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• 250 гр ягод (красной и черной смородины)
• сахарная пудра - для посыпки
Рецепт:
1. Растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сметану, взбиваем немного.
2. Просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем, вводим в яичную массу. Как следует перемешиваем до однородного состояния.
3. Отделяем от веточек ягоды, промываем, сушим. Добавляем ягоды в тесто, перемешиваем.
4. Сливочным маслом смазываем форму. Тесто выкладываем, разравниваем.
4. Духовку предварительно разогреваем до 180 °С. В форму убираем в духовку на 20-25 минут.
5. Проверяем зубочисткой готовность пирога: если она сухая, готов пирог.
6. Немного остужаем готовую шарлотку, посыпаем сахарной пудрой. Десерт дополняем шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Совет:
Используйте любые ягоды по вкусу и, в зависимости от их сладости, варьируйте количество сахара, добавляемого в тесто.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.