Лимонный пирог
- 5-05-2014, 09:21
- 0
- 11662

• 1 стакан муки
• щепотка соды
• 100 гр масла
• 0,5 стакана сахара
• 4 яйца
• лимон
Рецепт:
1. К 1 стакану муки добавляем щепотку соды. Тщательно перемешиваем. Затем просеиваем через ситечко.
2. Кладем 100 грамм масла в отдельную ёмкость. Насыпаем туда же полстакана сахара. Тщательно растираем.
3. Постепенно добавляем 4 яйца, не переставая мешать. Промываем лимон и натираем на средней терке вместе с цедрой. Удаляем косточки. Остальную массу аккуратно вмешиваем в яичную смесь.
4. Затем всыпаем туда муку с содой. Замешиваем тесто. Даем ему настояться 1 час.
5. Раскатываем тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. В духовку, разогретую до 190-200 °С, убираем на 30-40 минут.
6. Кладем на сервировочное блюдо готовый пирог. Нарезаем его на порционные кусочки.
Приятного аппеетита!
"Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.