Лимонный пирог

  • 5-05-2014, 09:21
  • 0
  • 11538

• 1 стакан муки
• щепотка соды
• 100 гр масла
• 0,5 стакана сахара
• 4 яйца
• лимон


Рецепт:

1. К 1 стакану муки добавляем щепотку соды. Тщательно перемешиваем. Затем просеиваем через ситечко.

2. Кладем 100 грамм масла в отдельную ёмкость. Насыпаем туда же полстакана сахара. Тщательно растираем.

3. Постепенно добавляем 4 яйца, не переставая мешать. Промываем лимон и натираем на средней терке вместе с цедрой. Удаляем косточки. Остальную массу аккуратно вмешиваем в яичную смесь.

4. Затем всыпаем туда муку с содой. Замешиваем тесто. Даем ему настояться 1 час.

5. Раскатываем тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. В духовку, разогретую до 190-200 °С, убираем на 30-40 минут.

6. Кладем на сервировочное блюдо готовый пирог. Нарезаем его на порционные кусочки.

Приятного аппеетита!

"Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют