Клубничное безе
- 7-08-2013, 15:55
- 0
- 2577
• 3 сырых белка
• 250 гр клубники
• 1 стакан сахара
• 1/2 стакана сахарной пудры
• 1/2 ч. ложки уксуса
• 1/2 ч. ложки крахмала
• 1/2 стакана сливок
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Взбиваем венчиком белки с сахаром (1/2 стакана), солью и уксусом. Как только загустеет немного масса, всыпаем сахарную пудру, добавляем крахмал. Взбиваем еще раз до однородной консистенции.
2. Затем все перекладываем в разъёмную форму. В центре теста делаем ложкой маленькое углубление.
3. В духовке, разогретой до 110-120 °С, выпекаем около 1,5-2 часов.
4. Очищаем клубнику от плодоножек, моем и растираем с оставшимся сахаром.
5. Остужаем готовую смесь. Кладем в углубление взбитые сливки и подготовленные ягоды.
Приятного аппетита!
На заметку:
Употребление клубники обеспечивает организм человека витаминами В5, С, фолиевой кислотой, фосфором, кремнием, кальцием. С давних пор ее применяют при лечении гипертонии, атеросклероза.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.