Меренги "Шарм"
- 5-08-2013, 17:16
- 0
- 2272
• 4 сырых белка
• 1 стакан сахара
• 1 ч. ложка ванилина
• соль - на кончике ножа
Рецепт:
1. Взбиваем белки с солью в пышную пену. Всыпаем тоненькой струйкой сахар и ванилин, не переставая взбивать.
2. Взбиваем до однородной консистенции (белковая масса не должна отставать от ложки).
3. Выкладываем ложкой массу на противень, выстланный пергаментной бумагой. Ставим противень в духовку (100 °С) на 1,5 часа.
4. Выкладываем на блюдо готовые меренги.
Приятного аппетита!
На заметку:
Безе (от фр. baiser - "поцелуй") - легкий воздушный французский десерт, который готовится из взбитых яичных белков и сахара. Помимо основных ингредиентов в этот десерт добавляют лимонный сок, ванилин или миндальный экстракт. Готовое безе великолепно сочетается с любыми свежими ягодами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.