Меренги "Шарм"

  • 5-08-2013, 17:16
  • 0
  • 2272

• 4 сырых белка
• 1 стакан сахара
• 1 ч. ложка ванилина
• соль - на кончике ножа


Рецепт:

1. Взбиваем белки с солью в пышную пену. Всыпаем тоненькой струйкой сахар и ванилин, не переставая взбивать.

2. Взбиваем до однородной консистенции (белковая масса не должна отставать от ложки).

3. Выкладываем ложкой массу на противень, выстланный пергаментной бумагой. Ставим противень в духовку (100 °С) на 1,5 часа.

4. Выкладываем на блюдо готовые меренги.

Приятного аппетита!

На заметку:
Безе (от фр. baiser - "поцелуй") - легкий воздушный французский десерт, который готовится из взбитых яичных белков и сахара. Помимо основных ингредиентов в этот десерт добавляют лимонный сок, ванилин или миндальный экстракт. Готовое безе великолепно сочетается с любыми свежими ягодами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют