Шоколадный пирог
- 13-05-2013, 17:01
- 0
- 3623
На 15 порций
Для какао-массы:
• 25 гр просеянного какао
• 200 гр сахара
• 100 мл воды
• 200 гр сливочного масла
Для теста:
• 4 яйца
• 1 пакетик ванильного сахара
• 250 гр пшеничной муки
• 3 ч. ложки разрыхлителя теста
• 100 гр белого шкоолада
Для глазури:
• 15 гр сахара
• 1 ч. ложа (15 гр) какао
• 2 ст. ложки воды
• 75 гр сливочного масла
Для присыпки - по желанию:
• белые и темные шоколадные шарики
• 4 яйца
• 1 пакетик ванильного сахара
• 250 гр пшеничной муки
• 3 ч. ложки разрыхлителя теста
• 100 гр белого шкоолада
Для глазури:
• 15 гр сахара
• 1 ч. ложа (15 гр) какао
• 2 ст. ложки воды
• 75 гр сливочного масла
Для присыпки - по желанию:
• белые и темные шоколадные шарики
Рецепт:
1. Смешиваем какао, сахар и воду. Добавляем сливочное масло. До кипения доводим, время от времени помешивая; даем остыть.
2. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С.
3. Готовим тесто: смешиваем яйца и ванильный сахар с остывшей какао-массой. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку. Нарезаем шоколад на кусочки по 0,5 см и смешиваем с тестом. Выкладываем тесто в выстеленную бумагой для выпечки прямоугольную форму (25 × 11 см) и распределяем равномерно. Ставим в нагретую духовку и выпекаем 60 минут.
4. Вместе с бумагой для выпечки вынимаем из формы испеченный пирог и выкладываем на кухонную решетку; даем остыть.
5. Готовим глазурь: смешиваем сахар, какао и воду. Добавляем сливочное масло. Помешивая ингредиенты, до кипения доводим и снимаем с плиты. Глазури даем остыть (на должна быть густой).
6. Бумагу для выпечки снимаем с пирога, выкладываем его на блюдо и покрываем глазурью. Посыпаем поверх глазури шоколадными шариками - по желанию. Даем глазури застыть.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 35 минут, без остывания
Время выпечки: 60 минут
Оригинален и просто в приготовлении!
В одной порции: 4 гр белков, 20 гр жиров, 31 гр углеводов, 1336 кДж, 319 килокалорий,
2,5 хлебных единиц
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.