Торт с темным пивом и шоколадом
- 20-04-2013, 17:18
- 0
- 3062
На 12 порций:
Для пивной смеси:
• 375 мл темного пива
• 225 гр сливочного масла
• 450 гр сахара
• 2 пакетика ванильного сахара
• 75 гр просеянного какао
Для теста:
• 3 яйца
• 150 гр сметаны
• 300 гр пшеничной муки
• 3 ч. ложки пищевой соды
Для "пенной шапки":
• 300 гр жирного творога
• 125 гр сахарной пудры
• 125 гр сливок
• 3 яйца
• 150 гр сметаны
• 300 гр пшеничной муки
• 3 ч. ложки пищевой соды
Для "пенной шапки":
• 300 гр жирного творога
• 125 гр сахарной пудры
• 125 гр сливок
Рецепт:
1. Готовим пивной смесь: нагреваем пиво. Растапливаем в нем сливочное масло и снимаем с плиты. Смешиваем сахар с ванильным сахаром и какао , высыпаем в смесь из сливочного масла и пива, хорошо перемешиваем венчиком и даем остыть.
2 Нагреваем предварительно духовку. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С.
3. Готовим тесто: смешиваем миксером яйца и сметану. Добавляем пивную смесь. Муку с содой смешиваем и в два приема добавляем в тесто, перемешивая на средней скорости.
4. Выливаем густое тесто в разъёмную форму диаметром 26 см, выстелив ее основание бумагой для выпечки. Ставим форму в нагретую духовку и выпекаем 45 минут.
5. Из духовки вынимаем форму и ставим на кухонную решетку. В форме оставляем торт на 10 минут. Вынимаем его из формы, выкладываем на кухонную решетку вместе с бумагой для выпечки и даем остыть. Затем удаляем бумагу для выпечки.
6. Готовим "пенной шапки": творог с сахарной пудрой и сливами миксером взбиваем - сначала на самой низкой скорости, а затем на самой высокой. Распределяем крем на поверхности торта, формируя "шапку". Держим торт в холодильнике до подачи к столу.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 25 минут, без остывания
Время выпечки : 45 минут
Содержит алкоголь
В одной порции: 9 гр белков, 31 гр жиров, 70 гр углеводов, 2542 кДж, 608 килокалорий,
6,0 хлебных единиц
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.