Бисквитный торт "Бычок"
- 1-01-2013, 12:59
- 0
- 3275
На 5 коржей:
• 850 гр муки
• 20 яиц
• 2 пакета ванильного сахара
• или пара капель ванильной эссенции
• 1 кг сахара
• 100-150 л коньяка - для пропитки и добавления в крем
На 1 корж размером 26 × 30 см:
• 4 яйца
• 170 гр муки
• 200 гр сахара
• ванилин
Для крема:
• 800 гр размягченного сливочного масла
• 2 стакана сахара
• 2 пачки ванилина
• 2 ч. ложки коньяка
• 2-3 ч. ложки какао-порошка
• 4 яйца
• 170 гр муки
• 200 гр сахара
• ванилин
Для крема:
• 800 гр размягченного сливочного масла
• 2 стакана сахара
• 2 пачки ванилина
• 2 ч. ложки коньяка
• 2-3 ч. ложки какао-порошка
Рецепт:
1. С сахаром взбиваем яйца. Затем добавляем 170 гр муки и перемешиваем. Выливаем тесто в выложенную промасленной бумагой форму. В разогретой до 180-200 °С духовке выпекаем 30 минут.
2. Остужаем уже готовые коржи и вырезаем форму быка. Готовим крем: все указанные ингредиенты Кремом пропитываем и промазываем.
3. Украшаем кремом с помощью кондитерского шприца верх и бока "бычка". Печем "рожки" и "ушки" из печеного теста, из изюма делаем "глазки".
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.