Бисквитный торт "Ягодная рапсодия"
- 29-08-2013, 16:11
- 0
- 3215
Для бисквита:
• 1 яйцо
• 100 гр муки
• 100 гр сахара
• 1 ч. ложка какао-порошка
Для начинки:
• 300 гр черничного йогурта
• 200 гр творога 9-12%
• 50 гр сметаны
• 10 гр загустителя - для сливок
• 100 гр ягод ежевики
• 100 гр черной смородины
• 100 гр сахара
Для желе:
• 250 мл ежевичного сока
• 20 гр желатина
• 300 гр черничного йогурта
• 200 гр творога 9-12%
• 50 гр сметаны
• 10 гр загустителя - для сливок
• 100 гр ягод ежевики
• 100 гр черной смородины
• 100 гр сахара
Для желе:
• 250 мл ежевичного сока
• 20 гр желатина
Рецепт:
1. Растираем с сахаром яйцо и какао. Вводим муку, замешиваем некрутое тесто. Выкладываем его в форму.
2. При 180 °С выпекаем 15-20 минут.
3. Соединяем йогурт с протертым творогом и сметаной. Загуститель и сахар добавляем, миксером взбиваем, до однородности. Ягоды кладем, перемешиваем.
4. Желатин разводим в соке и на 1 час оставляем - для набухания. Затем на водяной бане нагреваем желатин до полного растворения.
5. Перекладываем на блюдо бисквитный корж, остужаем немного. Выкладываем сверху йогуртовую начинку. На 30-40 минут убираем в холодильник торт, затем верх заливаем раствором желатина.
6. Охлаждаем до застывания.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.