Борщ щавелевый

  • 1-12-2012, 20:09
  • 0
  • 2264

• 4-5 картофелин
• 1 морковь
• 3-4 яйца
• пучок щавеля
• луковица
• растительное масло
• соль - по вкусу
• лавровый лист
• 2 ст. ложки муки
• сметана


Рецепт:

1. Варим мясной бульон на медленном огне. Чистим 4-5 картофелин и морковь, нарезаем , как на обычный суп: небольшими кубиками - картофель, кружочками - морковь. В бульон бросаем.

2. Варим отдельно 3-4 яйца, чистим, режем небольшими кубиками. Перебираем, промываем и большой пучок щавеля шинкуем.

3. Готовим зажарку. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанную луковицу и мелко нарезанную морковь.

4. Когда почти сварятся картофель с морковью, в кастрюлю щавель и яйца добавляем. Солим, перчим, лавровый лист, зажарку добавляем.

5. Смешиваем в отдельной тарелке 2 ст. ложки муки со сметаной, растираем хорошо, чтобы не было комочков.

6. В борщ вливаем и до кипения доводим.

7. Ходя бы через полчасика подаем к столу - должен настояться борщ.

Приятного аппетита!

На заметку:
Щавель - кладезь витаминов. Он содержит витамины группы В, витамин К, аскорбиновую кислоту, каротин, железо и другие полезные микроэлементы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют