Борщ щавелевый
- 1-12-2012, 20:09
- 0
- 2341
• 4-5 картофелин
• 1 морковь
• 3-4 яйца
• пучок щавеля
• луковица
• растительное масло
• соль - по вкусу
• лавровый лист
• 2 ст. ложки муки
• сметана
Рецепт:
1. Варим мясной бульон на медленном огне. Чистим 4-5 картофелин и морковь, нарезаем , как на обычный суп: небольшими кубиками - картофель, кружочками - морковь. В бульон бросаем.
2. Варим отдельно 3-4 яйца, чистим, режем небольшими кубиками. Перебираем, промываем и большой пучок щавеля шинкуем.
3. Готовим зажарку. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанную луковицу и мелко нарезанную морковь.
4. Когда почти сварятся картофель с морковью, в кастрюлю щавель и яйца добавляем. Солим, перчим, лавровый лист, зажарку добавляем.
5. Смешиваем в отдельной тарелке 2 ст. ложки муки со сметаной, растираем хорошо, чтобы не было комочков.
6. В борщ вливаем и до кипения доводим.
7. Ходя бы через полчасика подаем к столу - должен настояться борщ.
Приятного аппетита!
На заметку:
Щавель - кладезь витаминов. Он содержит витамины группы В, витамин К, аскорбиновую кислоту, каротин, железо и другие полезные микроэлементы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.