Борщ "Зеленые витамины"
- 27-09-2013, 16:22
- 0
- 3381
• 2 л овощного или мясного бульона
• 5-6 картофелин
• 1 морковь
• 1 луковица
• 1 большой пучок ботвы редиса
• 1 небольшой пучок щавеля
• 1 небольшой пучок крапивы
• 1 небольшой пучок укропа
• 1 ст. ложка томатной пасты
• жир или растительное масло - для жарки
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Кладем нарезанный кубиками картофель в бульон, до полуготовности варим. Соломкой нарезаем лук и морковь, на масле (жире) обжариваем.
2. Разводим в 1/2 стакана теплой воды томатную пасту, к овощам добавляем.
3. Промываем тщательно зелень, сушим, режем мелко.
4. Кладем в бульон заправку и зелень; солим, перчим. До готовности картофеля варим. Настояться даем 10-15 минут.
5. Со сметаной и зеленым луком подаем к столу.
Приятного аппетита!
На заметку:
Полезны в редисе не только корнеплоды, но и ботва - много витаминов и микроэлементов она содержит. Наряду с другой зеленью используйте ботву редиски в приготовлении зеленого борща.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.