Постные кислые щи

  • 27-03-2014, 12:24
  • 0
  • 2518

• 300 гр квашеной капусты
• 1/2 моркови
• 1 помидор
• 1 головка репчатого лука
• 1 ст. ложка растительного масла
• лавровый листик
• соль, перец - по вкусу
• 1 ст. ложка муки
• зелень - по желанию


Рецепт:

1. В холодной воде промываем 300 грамм квашеной капусты (если слишком кислая) и хорошенько отжимаем. Нарезаем ее елкой соломкой.

2. Промываем и очищаем 1/2 моркови и 1 помидор. Очищаем 1 головку репчатого лука. Овощи мелко нарезаем.

3. В сковороду вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Разогреваем его и пассеруем овощи. Добавляем лавровый листик соль и перец - по желанию.

4. Слегка пассеруем нарезанную капусту на 1 столовой ложке растительного масла в другой сковороде. Затем добавляем воду и тушим в течение 1 часа под закрытой крышкой.

5. Капусту и зажарку перекладываем в кастрюлю. Заливаем кипятком до нужного объёма. Добавляем 1 столовую ложку муки, помешивая все время. Доводим все до кипения и варим 3 минуты.

6. Украшаем зеленью - по желанию перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

журнал "Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 10
Гостей: 9

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют