Постные кислые щи
- 27-03-2014, 12:24
- 0
- 2608
• 300 гр квашеной капусты
• 1/2 моркови
• 1 помидор
• 1 головка репчатого лука
• 1 ст. ложка растительного масла
• лавровый листик
• соль, перец - по вкусу
• 1 ст. ложка муки
• зелень - по желанию
Рецепт:
1. В холодной воде промываем 300 грамм квашеной капусты (если слишком кислая) и хорошенько отжимаем. Нарезаем ее елкой соломкой.
2. Промываем и очищаем 1/2 моркови и 1 помидор. Очищаем 1 головку репчатого лука. Овощи мелко нарезаем.
3. В сковороду вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Разогреваем его и пассеруем овощи. Добавляем лавровый листик соль и перец - по желанию.
4. Слегка пассеруем нарезанную капусту на 1 столовой ложке растительного масла в другой сковороде. Затем добавляем воду и тушим в течение 1 часа под закрытой крышкой.
5. Капусту и зажарку перекладываем в кастрюлю. Заливаем кипятком до нужного объёма. Добавляем 1 столовую ложку муки, помешивая все время. Доводим все до кипения и варим 3 минуты.
6. Украшаем зеленью - по желанию перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
журнал "Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.