Щи быстрые с мускатным орехом
- 19-07-2012, 17:16
- 0
- 15159
• 1,5 л бульона
• 300 г капусты
• 4-5 картофелин
• 1 морковь
• 1 корень петрушки
• 2 головки репчатого лука
• 2 помидора
• 2 ст. ложки растительного масла
• соль, майоран, базилик
• мускатный орех, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Доводим бульон до кипения.
2. Шинкуем капусту, режем картофель тонкой соломкой. Засыпаем в бульон и доводим до кипения.
3. Режем тонкой соломкой остальные овощи и пассеруем на растительном масле 5-10 минут.
4. Кладем спассерованные овощи в кипящий бульон и варим до готовности картофеля.
5. Режем на 8 частей помидоры и кладем в суп за 5 минут до окончания варки.
6. Добавляем по готовности картофеля специи, перемешиваем и снимаем сразу с огня.
Приятного аппетита!
Совет:
Следует овощные блюда после тепловой обработки немедленно употреблять в пищу, так как при хранении готовых блюд разрушается витамин С.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.