Борщ капустный "Любимый"
- 24-01-2013, 12:49
- 0
- 3029
• 500 гр говяжьей грудинки
• 5 шт. свеклы
• 1/2 среднего кочана капусты
• 1 морковь
• 1 корень петрушки
• 1 головка репчатого лука
• 3 картофелины
• 3 помидора
• 4 зубика чеснока
• 50 гр свиного сала
• 20 гр шпика
• 1 сладкий перец
• уксус
• лавровый лист
• перец горошком
• соль, сахар - по вкусу
• зелень
• сметана
Рецепт:
1. Ставим вариться говяжью грудинку. Свеклу нарезаем соломкой, с ломтиками сала обжариваем, доливаем воды, добавляем уксус и сахар, тушим до готовности.
2. Шинкуем капусту, режем кубиками картофель, полукольцами - лук, мелко рубим корень петрушки, сладкий перец, чеснок и шпик; ошпариваем помидоры, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
3. Отваренную почти до готовности говяжью грудинку вынимаем из бульона и кладем туда свеклу, капусту, картофель, лук, сладкий перец, помидоры и корень петрушки.
4. Нарезаем небольшими кусочками отварное мясо и в кастрюлю возвращаем; добавляем перец горошком и лавровый лист.
5. Когда будет борщ почти готов, кладем растертый со шпиком чеснок, дожидаемся закипания; с огня снимаем кастрюлю и под крышкой даем настояться.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.