Борщ с грибами и черносливом
- 1-11-2013, 16:05
- 0
- 2096
• 150 гр свеклы
• 150 гр белокочанной капусты
• 70 гр чернослива
• 3 картофелины
• 1 головка красного лука
• 2-3 зубика чеснока
• 1 морковь
• 50 гр корня петрушки
• 50 гр сушеных грибов
• 2 л воды
• 1 ст. ложка томатной пасты
• 1 ч. ложка столового уксуса 3%
• соль, черный молотый перец - по вкусу
• 2-3 шт. перца горошком
• растительное масло
• сметана
Рецепт:
1. Тонкой соломкой режем свеклу. На масле пассеруем лук и чеснок. Свеклу добавляем, обжариваем. Воды немного вливаем и до мягкости тушим.
2. Уксус, сахар, пасту томата вводим, до готовности тушим.
3. На 3-4 часа замачиваем грибы, процеживаем настой, воду вливаем и до кипения доводим. Грибы, картофель, морковь и капусту кладем. 10 минут варим.
4. Затем свеклу тушеную, чернослив распаренный и корень петрушки тертый опускаем затем. Еще 5 минут продолжаем готовить.
5. Специи вводим, перемешиваем и с огня снимаем.
6. Со сметаной подаем к столу Борщ с грибами и черносливом.
Приятного аппетита!
На заметку:
Под крышкой дайте настояться готовому грибному супчику.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.