Капустный борщ "Бабушкин"
- 2-02-2013, 17:02
- 0
- 5046
• 1/4 кочана капусты
• 1 крупная картофелина
• 1 большая свекла
• 1 головка репчатого лука
• 1 зубик чеснока
• 1 ст. ложка сахара
• 60 гр томатной пасты
• 1 лавровый листик
• куриный бульон
• уксус
Рецепт:
1. Отвариваем курицу в подсоленной воде, вынимаем мясо. Шинкуем мелко капусту (берем старый кочан). Очищаем картофель и свеклу.
2. Картофель режем кубиками, небольшими продольными ломтиками - свеклу. Капусту бросаем в кипящий бульон.
3. 10 минут варим, затем убавляем огонь. В бульон добавляем картофель.
4. Наливаем растительное масло на разогретую сковороду, туда высыпаем свеклу; сбрызгиваем уксусом и добавляем сахар.
5. После того как выкипит свекольный сок, кладем томатную пасту в сковороду. Несколько минут тушим. Затем в кастрюлю с картофелем и капустой добавляем. На той же сковороде, где тушились свекла, нашинкованный лук, обжариваем. В бульон его добавляем.
6. Кладем туда раздавленный зубик чеснока за 5 минут до окончания варки. Затем снимаем с огня суп и добавляем лавровый листик.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.