Солянка "Богатая"
- 26-01-2013, 14:06
- 0
- 2464
• 300-400 гр мяса с косточкой - для бульона (лучше говядины)
• 100 гр ветчины
• 2 сосиски
• 100 гр колбасы
• 3 луковицы
• 2 моркови
• 4 соленых огурца
• лавровый лист
• перец горошком
• томатная паста
• маслины
• лимон
• зеленый лук
• сметана
Рецепт:
1. Заливаем водой мясо, добавляем одну луковицу, одну морковь лавровый лист и душистый перец горошком, солим слегка. Снимаем пену после закипания и варим час-полтора на маленьком огне.
2. Две луковицу шинкуем и обжариваем на сковороде. Затем добавляем тертую морковь, все вместе пассеруем. К овощам добавляем томатную пасту, под крышкой тушим.
3. Нарезаем тонкими ломтиками огурцы, режем мясные продукты.
4. Добавляем лук и морковь с томатной пастой в процеженный через мелкое сито бульон. До кипения доводим и по очереди выкладываем в суп огурцы и мясные продукты.
5. Все вместе провариваем 5-10 минут. Наша солянка готова и под крышкой настаивается.
6. Кладем в порционные тарелки мелко нарезанную зелень, кружочек лимона, маслины или оливки без косточек перед подачей солянки.
7. Затем это заливаем солянкой и добавляем сметану.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.