Мясной рассольник
- 26-01-2013, 13:54
- 0
- 2803
На 500 гр мяса (говядина, свинина, баранина):
• 5 ст. ложек перловки
• 5-6 картофелин
• 1 луковица
• 12 морковь
• 1/2 корня петрушки
• 2 соленых огурца
• 2 ст. ложки томатной пасты
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 4 ст. ложки сметаны
• 2 л воды
• лавровый лист
• зелень
• соль, перец - по вкусу
• рассол - по вкусу
Рецепт:
1. Мясной бульон варим. Отдельно отвариваем перловку.
2. Очищаем, нарезаем соломкой морковь, петрушку и лук, пассеруем на сливочном масле с добавлением томатной пасты.
3. Очищаем и режем кубиками картофель. Разрезаем вдоль соленые огурцы, удаляем семена, припускаем слегка в бульоне, затем рубим мелко.
4. Кладем в кипящий бульон картофель, отварную перловку - через 10 минут, дожидаемся закипания, добавляем соленые огурцы, спасерованные морковь, корень петрушки и лук. Варим до готовности.
5. Вливаем за 3-5 минут до окончания варки огуречный рассол, добавляем соль, перец и лавровый лист - по вкусу.
6. По тарелкам раскладываем кусочки вареного мяса, разливаем суп. Подаем отдельно сметану и рубленую зелень.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.