Баранина с айвой
- 24-05-2013, 16:40
- 0
- 3251
• 400 гр молодой баранины
• 2 айвы
• 1 головка репчатого лука
• 1 ст. ложка сахара
• несколько веточек кинзы
• щепотка соли
Рецепт:
1. Промываем мясо, маленькими кусочками нарезаем, перекладываем в небольшую кастрюльку. Воду вливаем (чтобы она немного покрыла кусочки мяса).
2. Ставим на средний огонь, мясо отвариваем до готовности. Снимаем периодически во время варки образующуюся пену. Бульон варится в среднем 1,5-2 часа.
3. Перекладываем на тарелку готовую баранину. Процеживаем бульон.
4. Пока мясо варится, слегка обжариваем нарезанный лук в глубокой сковороде на растительном масле.
5. Затем добавляем к нему ломтики айвы, соль. Вливаем в сковороду полстакана процеженного мясного бульона и тушим примерно 8-10 минут. Всыпаем сахар минуть за 5 до готовности.
6. Поливаем баранину этой смесью. Посыпаем сверху измельченную кинзу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.