Щи "Селяночка"

  • 1-02-2013, 17:12
  • 0
  • 2672

• 150 гр молодой крапивы
• 50 гр щавеля
• 1 морковь
• 2 корня петрушки
• репчатый и зеленый лук - по вкусу
• лавровый лист
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 1-2 картофеля
• 1 яйцо
• 1-2 бутона гвоздики
• 1 стакан сметаны
• соль, перец - по вкусу


Рецепт:

1. Очищаем картофель, отвариваем и толчем его. Кипятком ошпариваем молодую крапиву, нарезаем мелко. Очищаем морковь и корень петрушки, промываем и ломтиками режем.

2. Хорошо промытый щавель мелко рубим и нарезаем колечками лук.

3. Засыпаем в кастрюлю ингредиенты, тушим несколько минут. Затем заливаем овощи кипящей водой, крышкой накрываем и держим 20 минут на медленном огне.

4. За 10 минут до готовности в щи добавляем гвоздику, лавровый лист, зеленый лук и растертый вареный картофель - для густоты; солим, перчим.

5. Заправляем сметаной и кладем дольки вареного яйца при подаче.

Приятного аппетита!
3. Засыпаем ингредиенты в кастрюлю, тушим несколько мирнут.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 11
Гостей: 10

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют