Щи "Селяночка"
- 1-02-2013, 17:12
- 0
- 2672
• 150 гр молодой крапивы
• 50 гр щавеля
• 1 морковь
• 2 корня петрушки
• репчатый и зеленый лук - по вкусу
• лавровый лист
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 1-2 картофеля
• 1 яйцо
• 1-2 бутона гвоздики
• 1 стакан сметаны
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Очищаем картофель, отвариваем и толчем его. Кипятком ошпариваем молодую крапиву, нарезаем мелко. Очищаем морковь и корень петрушки, промываем и ломтиками режем.
2. Хорошо промытый щавель мелко рубим и нарезаем колечками лук.
3. Засыпаем в кастрюлю ингредиенты, тушим несколько минут. Затем заливаем овощи кипящей водой, крышкой накрываем и держим 20 минут на медленном огне.
4. За 10 минут до готовности в щи добавляем гвоздику, лавровый лист, зеленый лук и растертый вареный картофель - для густоты; солим, перчим.
5. Заправляем сметаной и кладем дольки вареного яйца при подаче.
Приятного аппетита!
3. Засыпаем ингредиенты в кастрюлю, тушим несколько мирнут.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.