Овощной суп "Чалоп"

  • 10-02-2013, 13:32
  • 0
  • 1806

• 1 л кислого молока (простокваши, айрана и т. п.)
• 2 л кипяченой воды
• 2 свежих огурца
• 1 пучок редиски
• 3 перышка зеленого лука
• половина пучка свежей зелени петрушки
• немного молотого красного перца (чили)
• соль - по вкусу


Рецепт:

1. Осторожно разбавляем водой кисломолочный продукт, перемешиваем тщательно. Затем по вкусу приправляем солью и перцем, причем помним, что настоящий Чалоп - весьма острое блюдо!

1. Заготовку ставим в холодильник.

2. Промываем тщательно огурцы, редис, зеленый лук и петрушку, рубим мелко.

3. Перемешиваем и с кисломолочной заготовкой соединяем. В холодильник ставим на полчаса-час.

4. Добавляем в тарелке по паре-тройке кубиков льда - по желанию, при подаче к столу.

Приятного аппетита!

На заметку:
Экзотическое название не обманываем - это действительно традиционный восточный, точнее, узбекский суп. И, как практически любое блюдо восточной кухни, он удивительно вкусен и прост в приготовлении.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют