Овощной суп "Чалоп"
- 10-02-2013, 13:32
- 0
- 1806
• 1 л кислого молока (простокваши, айрана и т. п.)
• 2 л кипяченой воды
• 2 свежих огурца
• 1 пучок редиски
• 3 перышка зеленого лука
• половина пучка свежей зелени петрушки
• немного молотого красного перца (чили)
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Осторожно разбавляем водой кисломолочный продукт, перемешиваем тщательно. Затем по вкусу приправляем солью и перцем, причем помним, что настоящий Чалоп - весьма острое блюдо!
1. Заготовку ставим в холодильник.
2. Промываем тщательно огурцы, редис, зеленый лук и петрушку, рубим мелко.
3. Перемешиваем и с кисломолочной заготовкой соединяем. В холодильник ставим на полчаса-час.
4. Добавляем в тарелке по паре-тройке кубиков льда - по желанию, при подаче к столу.
Приятного аппетита!
На заметку:
Экзотическое название не обманываем - это действительно традиционный восточный, точнее, узбекский суп. И, как практически любое блюдо восточной кухни, он удивительно вкусен и прост в приготовлении.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.